RIESGOS QUE SE PUEDEN CONTRAER POR COMER ALIMENTOS SIN COCINARLOS BIEN:
La infección por salmonela o salmonelosis dura de 4 a 7 días y casi todas las personas se recuperan sin necesidad de tratamiento con antibióticos. Pero en casos inusuales, muchas personas se enferman gravemente. En comparación con otros gérmenes transmitidos por los alimentos, la salmonela es el más mortal. También es causante de más hospitalizaciones.
La mayoría de las personas que sufren intoxicación alimentaria no van al médico, por lo que no se obtiene confirmación de laboratorio sobre la causa exacta de la enfermedad. Por consiguiente, es posible que la salmonela cause más casos de enfermedad de lo que se presume.
La infección por salmonela es más común en el verano.
Las altas temperaturas permiten con más facilidad que las bacterias contaminen los alimentos. Al comer al aire libre en el verano, ya sea en el patio o en un picnic, siga las siguientes recomendaciones:
- Mantenga siempre enfriados los alimentos fríos y calientes lo que se comen caliente.
- Cuando termine de comer, refrigere rápidamente las sobras.
- Mantenga los productos perecederos en una nevera portátil o en una bolsa de refrigeración térmica
- Usted puede contraer salmonela al consumir huevos que tengan una apariencia completamente normal.
-Los excrementos de las gallinas depositados afuera de las cáscaras de los huevos solían ser la causa más frecuente de contaminación con salmonela.
Al cocinar los huevos se reduce el número de bacterias de salmonela presentes. Sin embargo, un huevo ligeramente cocido con la yema o la clara líquidas presenta más riesgos que un huevo completamente cocido. Las claras y yemas de huevo a medio cocinar han causado brotes de infecciones por salmonela.
ANCIANOS, BEBES Y PERSONAS INMUNOCOMPROMETIDAS ESTAN MAS EXPUESTAS:
Limpiar: Lavarse las manos y limpiar las tablas para cortar, los utensilios, las superficies para preparar alimentos.
Separar: Mantenga la carne, el pollo o los pescados y mariscos crudos separados de los alimentos listos para comer.
Cocinar: Use un termómetro de alimentos para asegurarse de que los alimentos estén cocinados a la temperatura interna óptima. 145 °F = 63°C para carnes (dejando que la carne repose por 3 minutos antes de cortarla o consumirla) 160 °F = 71°Cpara carnes molidas y 165 °F = 74°C para todas las aves.
Refrigerar: Mantenga la nevera a una temperatura menor de 40 °F = 4°C y refrigere los alimentos que se pueden echar a perder.
No prepare comida para otras personas si tiene diarrea o vómito.
Tenga especial cuidado al preparar comida para niños, mujeres embarazadas, personas con estado de salud delicado y ancianos.
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